Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Женщина выиграла суд у Desheli

28.01.2015 13:17

Потребительница из Новомосковска получила от продавцов чемоданов красоты 131 тысячу рублей. Это судебное решение подарило надежду тысячам других облапошенных косметической компанией женщин.


Про компанию Desheli и ее чемоданчики красоты не слышал только ленивый. А многие даже сходили на косметические процедуры, позиционирующиеся как бесплатная услуга. На деле же сотрудники компании манипулируя сознанием доверчивых женщин буквально вынуждают заказать набор косметики по баснословной цене. Например, потребительница из Новомосковска с учетом скидки должна была выложить за чемодан с тюбиками 82391,63 рубля.

В октябре прошлого года она заключила договор на эту сумму с продавцом Desheli ИП Крыловым Д.Н. Чтобы оплатить товар, ей было предложено взять кредит в одном из банков города. Подписав бумаги, женщина томилась в ожидании получения заветной косметики. К ее счастью, в офисе закончились наборы и ей пообещали доставить его позже. За это время потребительница что называется пришла в себя и передумала забирать набор. В претензии представителю компании она сообщила о своем желании отказаться от исполнения договора купли-продажи в порядке, предусмотренном Правилами продажи товаров по образцам и потребовала возвратить перечисленную сумму, но получила резкий отказ.

Тогда она обратилась в суд и помимо перечисленных средств потребовала взыскать с ответчика убытки в размере ежемесячного платежа по кредитному договору – 2046,81 рублей, компенсацию морального вреда – 10000 рублей и расходы на юриста – 756 рублей. Суд, учитывая то, что истица в одностороннем порядке отказалась от исполнения договора купли-продажи по образцам, товар ей не передавался, акт доставки и приема-передачи товара подписан не был, ее требования удовлетворил. Правда, моральный вред был снижен до 5000 рублей и взыскан штраф с ответчика в размере 43695,82 рубля. В итоге женщина должна получить с представителя компании 131843, 45 рублей.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: