Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Землетрясение в Италии уничтожило десятую часть запасов местного сыра

23.05.2012 19:52

В крупнейшей итальянской фермерской организации Coldiretti подсчитали некоторые убытки от разрушительного землетрясения на севере Италии. Уже точно известно, что значительный ущерб причинен сыроделам этого региона.


По оценке экспертов Coldiretti, из-за повреждения построек в результате землетрясения повреждены или полностью уничтожены около 300 тысяч головок популярного сорта сыра «Пармиджано Реджано» и 100 тысяч головок сыра сорта «Грана Падано». Скажем, по сорту сыра «Пармиджано Реджано» потери производителей составили более десчтой части всех имевшихся от запасов. Как заявил глава консорциума Grana Padano Стефано Берни, в результате полученные убытки, по самым скромным подсчетам, оцениваются в 200-250 миллионов евро.

Общий же ущерб от землетрясения даже по предварительным оценкам составляет сотни миллионов евро. В этой ситуации итальянский премьер-министр Марио Монти не исключает даже возможность временной отмены налогов на территории Эмилии-Романьи, серьезно пострадавшей от землетрясения. Здесь серьезно пострадали 200 предприятий, из-за разрушений около 2 тысяч местных жителей не могут попасть на свои рабочие места и вынуждены оставаться дома.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: