Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Зеленый змий энергетиков

29.09.2014 17:00

Депутаты собрались приравнять энергетические напитки к алкоголю. В случае принятия закона, их, как и любой другой алкоголь, будет запрещено продавать подросткам, а также всем желающим независимо от возраста - в ночное время суток. Кроме этого, энергетики исчезнут из ассортимента интернет-магазинов.


Энергетиками будут считаться не только напитки с небольшим содержанием алкоголя, но также напитки, в которых содержатся кофеин или таурин. Изначально думали энергетики запретить вовсе, ведь основной контингент потребителей этого вида напитков как раз подростки. Но законодательно это сделать невозможно, в таком случае придется запрещать все алкогольные и табачные изделия, которые наносят не меньший вред здоровью.

Кстати, гораздо большую опасность для подрастающего поколения представляет пиво, его потребление в России выше более чем 10 раз, нежели энергетических напитков. И, как показывает практика, введенный запрет на ночную продажу и продажу лицам старше 18 лет ожидаемого эффекта не дал. Народ как пил пиво литрами, так и пьет. Эксперты предрекают такую же судьбу и закону об энергетиках, называя его ничем иным как пиаром на пустом месте.

Что касается производителей, некоторые из них, оставив без изменения узнаваемое название своих напитков, уже подкорректировали рецептуру, убрав из состава кофеин и таурин, и подписали их слабоалкогольными напитками.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: