Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Засушливая и жаркая погода в Омской области грозит удвоением закупочных цен на муку

25.07.2012 21:23

В Омской области игроки на продовольственном рынке прогнозируют скорый рост закупочных цен на муку. Предполагается, что уже к августу цены на муку должны вырасти почти в два раза по сравнению с июнем.


Причина этого – засушливое и жаркое лето, которое привело к неурожаю зерновых. Опережая такие негативные изменения на омском продовольственном рынке, чиновники регионального минсельхоза запускают один из основных механизмов сдерживания цен на так называемый социальный хлеб. По словам начальника отдела товарного рынка министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области Константина Цыпленкова, при резком росте цен на зерно и муку в регионе устанавливается предельный уровень стоимости булки социального сорта «Урожайный».

Это касается хлебопекарных организаций, которые выпускают социальный хлеб и покупают зерно регионального фонда. Пока максимальный размер стоимость такого хлеба еще не определен. Однако уже известно, что в регионе около 150 тысяч гектаров полей с погибшим урожаем. Если в июне цена на муку составляла 6,5 рубля за килограмм, в июле поднялась до восьми рублей, а в договорах на август поставки предполагаются уже по цене от 11,5 до 12 рублей за килограмм.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: