Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Заграница будет сниться

26.01.2015 14:39

Затянуть пояса россиянам предстоит не только в отношении жизненно необходимых вещей, но и в вопросах отдыха. Впервые за время своей деятельности туроператоры испытывают серьезный кризис в отрасли. Уже сейчас спрос наших сограждан на заграничный отдых упал вдвое.


Причина в серьезном подорожании туров в связи с падением рубля. Например, стоимость поездки по самым популярным у россиян направлениям – Египет, Турция, Таиланд, Греция выросла в среднем на 50 процентов. Операторы не исключают, что ближе к сезону, цена вырастет еще на треть. Сегодня «Коммерсантъ» опубликовал комментарии членов Ассоциации туроператоров России (АТОР). В целом туороператоры не ждут в ближайшее время изменения ситуации к лучшему. Но работают над сокращением расходов, что, соответственно, поможет привлечь в этом году больше клиентов.

К сожалению, заграничные отельеры неохотно идут на уступки российским клиентам и максимально возможная скидка на размещение для них не превышает 7 процентов. Авиаперевозчики готовы предоставить дисконт в размере 10 процентов. Учитывая то, что россияне, планируя отдых, будут считать буквально каждую копейку, даже эти небольшие послабления могут сыграть турбизнесу на руку. Многие надеются на намерение египетских властей вести с россиянами расчеты в рублях. Это помогло бы удержать цены на путевки в рамках разумного. Но пока эти разговоры никакими официальными бумагами не подкреплены.

Невеселые времена ждут и любителей самостоятельного планирования отдыха, поскольку авиабилеты в Европу подорожали в среднем на 50 процентов. Сильней всего, до 70 процентов, повысились в цене перелеты в Италию и Испанию. Меньше всего, но тоже ощутимо – до 30 процентов, стали дороже перелеты в азиатские страны – Китай, Таиланд, Шри-Ланку.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: