Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Заемщица из Саратова доказала в суде, что банк-кредитор не прав

04.09.2012 19:01

По сообщению управления Роспотребнадзора по Саратовской области, решением мирового суда условия договора, который был заключен между жительницей Заводского района Саратова и ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк», признаны недействительными.


В сообщении, которое распространила пресс-служба управления, говорится о том, что горожанка заключила с ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» кредитный договор на сумму 31 тысяча 980 рублей. Условиями данного договора предусматривалась в том числе оплата заемщиком единовременного страхового взноса на личное страхование в сумме 1980 рублей. А это незаконно и нарушает права потребителя. Тогда в интересах заемщика Роспотребнадзор обратился к мировому судье судебного участка № 5 Заводского района.

Суд изучил материалы дела и встал на сторону потребителя. Суд пришел к выводу, что с включением в кредитный договор условия об оплате взноса на личное страхование нарушается действующее законодательство и права заемщика. Вот почему судом было принято решение взыскать с банка страховой взнос в размере 1980 рублей в пользу потребителя. Кроме того, суд обязал кредитное учреждение выплатить жительнице Саратова причиненный моральный вред и проценты за пользование чужими денежными средствами.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: