Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | За меню с сальмонеллезом кафе в Екатеринбурге закроют сразу на 80 суток

04.09.2012 19:15

По сообщению пресс-службы управления Роспотребнадзора по Свердловской области, районные суды столицы Среднего Урала приостановили работу сразу двух кафе и заготовочного цеха одной и той же организации под названием «Своя компания».


Причина в том, что 20-22 августа текущего года среди клиентов «Своей компании» было зарегистрировано сразу 7 случаев заболевания острыми кишечными инфекциями, причем в разных точках общепита. Четверо пострадавших неудачно отужинали в кафе на улице Московская, 29. Еще трое были заражены после приема пищи в кафе на улице Родонитовая, 19. Пятерых пострадавших в итоге госпитализировали в ГКБ № 40. Всем доставленным в больницу поставили диагноз «сальмонеллез».

Санитарные врачи сразу проверили кафе, в которых перекусили эти посетители. На объектах были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства. Проверяющие составили протоколы об административном правонарушении. По информации, полученной в областном управлении Роспотребнадзора, 31 августа и 3 сентября районные суды Екатеринбурга уже рассмотрели предоставленные материалы по «Своей компании». В результате деятельность кафе на Московской и цеха ООО «СК-производство» (на 8 Марта, 158) приостановлена сразу на 80 суток, а кафе на Родонитовой – на 30 суток.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: