Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Все сильнее разгорается скандал вокруг найденных в Германии яиц с диоксином

12.07.2012 21:46

Уже девять случаев заражения продукции токсичным диоксином выявлено на птицефермах Германии, начиная с апреля. Служба контроля продовольствия федеральной земли Гессен сообщила о том, что выявлено повышенное содержание диоксина в яйцах на птицеферме, которая находится рядом с Loehnberg.


Заражение на этот раз выявила собственная служба контроля продукции фермы. Все яйца, которые произвела ферма, пришлось отозвать. Ранее заражение яиц диоксином выявляли в землях Нижняя Саксония и Северный Рейн-Вестфалия. В январе 2011 года немецкие чиновники вызвали тревогу в масштабах всей Европы в связи с тем, что были обнаружены загрязненные диоксином корма. Они были предназначены для того, чтобы кормить кур и свиней. Стало также известно о том, что заражены диоксином куриные яйца, мясо и свинина с ферм, которые покупали эти корма.

Германия уже стала местом развития широкомасштабного диоксинового скандала. Он вызвал введение общеевропейских контрольных мер. С тех пор в стране действуют очень жесткие нормы контроля кормов для сельскохозяйственных животных. Сейчас в Германии действуют особые требования по контролю безопасности кормов для сельскохозяйственных животных. Также гораздо чаще, чем ранее, стали проверять работу животноводческих и птицеводческих хозяйств. Это и позволила нынешней весной своевременно выявить опасную продукцию.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: