Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Водочный минимум

15.02.2012 23:47

Производители крепкого алкоголя делают тревожные прогнозы – с ростом минимальной стоимости столь любимого россиянами напитка будет неуклонно расти и уровень нелегального, «теневого» рынка водки.


Сто пятьдесят рублей – именно столько будет стоить водка после роста акцизов, который ожидается сразу же после президентских выборов, назначенных на 4 марта. Как рассказал коллегам и журналистам глава Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров, выступая на ежегодном Алкогольном конгрессе, цена в 150 рублей не будет давать о себе знать в течение нынешнего года, однако непременно «выскочит» уже в начале года следующего. Для производителей такие новости являются тревожными – они рискуют потерять клиентов, ведь основные потребители водки покупают ее по цене ниже 150 рублей.

Может так случиться, что цена повысится еще раньше – в июле текущего года, в настоящее же время минимальная стоимость «легальной» водки – девяносто восемь рублей. Как заявил Добров, уже сегодня россияне все чаще задумываются о более дешевых альтернативах подорожавшему крепкому алкоголю. Например, в деревнях расцветает самогоноварение, в городах высок уровень контрафактной продукции, которая может быть потенциально опасной для потребителей, не говоря уже о том, что не приносит государству ни копейки.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: