Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | В Воронеже люди массово отравились тортом «Эстерхази»

18.10.2011 09:47

Торты ИП Федоровой были заражены стафилококком. Сотрудники Роспотребнадзора изъяли почти 150 килограмм готовой продукции.


На прошлой неделе 12 человек поступили в инфекционную больницу Воронежа с признаками пищевого отравления. У всех пострадавших наблюдалась повышенная температура, рвота, жидкий стул. Как сообщили заболевшие, все они ели торт «Эстерхази» одного и того же производителя - ИП Федоровой.

По результатам анализов, у восьми из 12 пострадавших была обнаружена стафилококковая инфекция. Внешне торты выглядели нормально, у них была пластиковая упаковка, которую перевязывала лента полипропиленовая. Кроме того, у десерта не был нарушен срок годности.

Сотрудники Роспотребнадзора проверили фирму, изготовляющую торты. По результатам проверки, санитарные врачи отстранили от работы 23 сотрудников предприятия, у которых была обнаружена инфекция. Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора изъяли 145 килограмм готовой продукции.

Предприниматель привлечена к административной ответственности и ей выписан штраф. Пострадавшие покупатели идут на поправку, и часть из них уже выписаны из больницы.

Напомним, что в начале сентября в Воронеже было еще одно массовое отравление. Тогда 72 человека пострадали из-за селедки под шубой.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: