Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | В слабоалкогольных напитках теперь будут только натуральные компоненты

15.05.2012 19:33

Национальная ассоциация производителей и дистрибьюторов слабого алкоголя проинформировала всех о том, что с мая текущего года сразу несколько торговых марок слабоалкогольных напитков будут производить по новым рецептурам, то есть без консервантов и искусственных красителей. Среди таких торговых марок «Казанова», «Черный русский», алкоэнергетики «Ягуар», «Рэд дэвил», джин-тоники «Манчестер» и «Berklee», фруктовые коктейли «Трофи», «Оранж Бич» и «Грепер».


Мировые тенденции сегодня таковы, потребители желают покупать только натуральные продукты и напитки. Вот почему технологи предприятий слабоалкогольной отрасли занялись разработкой новых рецептур слабоалкогольных коктейлей без консервантов и искусственных красителей. С мая нынешнего года все красители, содержащиеся в слабоалкогольных напитках «Ягуар», «Рэд Дэвил», «Черный русский», «Трофи», «Оранж Бич» и «Грепер», являются исключительно натуральными. Также из состава всех слабоалкогольных напитков полностью исключены консерванты. Например, пищевая добавка бензоат натрия, известная также как Е211. Такое стало возможным благодаря использованию метода промышленной поточной пастеризации.

Также с мая нынешнего года известные на рынке слабоалкогольные бренды станут выпускать в новой европейской банке sleek объемом 0,33 литра. Банка sleek считается признанным международным форматом тары для слабоалкогольных коктейлей. В США и странах ЕС в таких банках sleek представлены все ведущие международные бренды. С начала текущего года все легальные слабоалкогольные напитки производят с нанесением акцизной марки. Значит, в 2012 году российский слабоалкогольный рынок будет развиваться так, как того требуют европейские тенденции.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: