Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | В Швеции запретили использовать бисфенол A при изготовлении упаковки для детского питания

16.04.2012 20:07

Уже несколько крупных стран с большими объемами производство продуктов питания для детей вводят полный запрет для использования вещества бисфенол A (BPA) в составе пищевой упаковки, предназначенной для хранения продуктов для детей до трех лет.


Эксперты говорят о том, что бисфенол A (BPA) в настоящее время является одним из самых широко распространенных химических препаратов, воздействующих как на людей, так и на окружающую среду. Между тем, именно он применяется при производстве большинства видов пластиковой упаковки для продовольственных товаров, хотя воздействие BPA на организм связано со множеством нарушений здоровья. Это ожирение, болезни сердца, простатит и рак молочной железы, эндометриоз, различные виды диабета, проблемы с фертильностью, родовые травмы, нарушения в работе иммунной системы нарушения формирования мозга и поведения.

Шведские власти намерены рассмотреть возможность о введении запрета на использование BPA не только в упаковке детского питания, но и в термобумаге для билетов и чеков, а также в игрушках и прокладках для водопроводных труб общественного водоснабжения. Консультант по бизнесу и инвестициям компании ChemSec Соня Хайдер (Sonja Haider) заявила о том, что в компании приветствуют намерении шведских властей ввести полный запрет на использование BPA в водопроводных трубах.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: