Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | В Саратовской области приняты меры по недопущению распространения африканской чумы свиней в другие регионы

05.12.2011 12:41

Вспышка АЧС на днях была зарегистрирована на территории подсобного хозяйства женской исправительной колонии ИК-5, расположенной в Вольском районе.


Для того, чтобы остановить распространение заболевания в самом подсобном хозяйстве было уничтожено 13 погибших животных, а также 138 свиней, 114 голов птиц, 12 коров и 2 лошади. Животные были умерщвлены действием ветпрепаратов, их останки сожгли и захоронили на глубине, превышающей 2 м. Территория колонии подверглась дезинфекции хлорной известью.

Было выделено две угрожаемых зоны: первая радиусом в 5 км от очага заражения, радиус второй – 100 км. Некоторые подворья, находящиеся на территории первой зоны будут ликвидированы вместе с животными. Также здесь запрещена торговля животными, а также животной продукцией, проведение животноводческих ярмарок и выставок. В пределах второй зоны нельзя торговать свиньями и продуктами свиноводства, ввозить и вывозить их на территорию населенных пунктов и близлежащих хозяйств.

По распоряжению властей в месте выезда на федеральную трассу «Волгоград-Сызрань» были выставлены два карантинных поста, ведущих свою работу круглосуточно. Если при других обстоятельствах услуги таможенного оформления грузов пригодились бы водителям, занимающимся перевозкой продуктов животноводства и самих животных, то теперь такие грузы должны будут подвергнуться дополнительной тщательной проверке.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: