Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | В Ростовской области произошло массовое отравление в заводской столовой

27.04.2012 18:10

По решению суда времени, на срок 90 суток, приостановлена деятельность столовой одного из предприятий в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области. Как сообщает Ростовское агентство новостей, причиной такого радикального решения стала массовая вспышка пищевого отравления посетителей этого заводского пункта питания.


Речь идет о столовой ПО «Полимеры» Каменского химкомбината. По данным регионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), за медицинской помощью обратились десятки работников этого предприятия. В результате были госпитализированы в инфекционное отделение Центральной городской больницы Каменска-Шахтинского с диагнозом «острое пищевое отравление» сразу 28 сотрудников Каменского химкомбината.

Точно установлено, что все пострадавшие накануне отобедали именно в заводской столовой. По данным заместителя главного санитарного врача Ростовской области Евгения Ковалева, у пострадавших при лабораторных исследованиях в больнице выявили сальмонеллез. По предварительным данным, в столовой выявлен при внеплановой проверке ряд грубых нарушений во время приготовления и хранения готовых блюд и продуктов.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: