Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | В российских ресторанах фаст-фуда оплата идет наличными

27.08.2012 20:45

Лишь 16 процентов посетителей российских ресторанов фаст-фуда предпочитают безналичный расчет. Львиная доля всех сделок купли-продажи товаров или услуг в России оплачивается наличными. Не является исключением и сегмент общественного питания.


Еще два года назад оплата счетов с использованием банковских карт вообще была в новинку для посетителей некоторых ресторанов быстрого питания. И сейчас далеко не все фаст-фуд рестораны принимают карты. Правда, большинство крупных сетей стали предлагать подобную возможность. В результате, как показывают данные исследования агентства РБК.research «Рынок быстрого питания (фаст-фуда) 2012», на долю россиян, которые расплачиваются здесь преимущественно картами, приходится 16,4 процента от опрошенных посетителей.

Возможность безналичной оплаты – не единственная причина, из-за которой растет популярность пластиковых карт в качестве платежного инструмента. Есть и другие причины. Скажем, очень быстро растет объем эмиссии пластиковых карт всех типов. Также постоянно растет численность людей, которые принимают участие в зарплатных проектах. А это неизбежно способствует росту числа любых покупок с использованием пластиковых карт. А пока, как свидетельствуют исследования, 54,4 процента любителей фаст-фуда отдает предпочтение традиционному способу расплачиваться только наличными из кошелька.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: