Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | В России забраковали очередные партии украинских сыров

30.10.2012 19:52

Противостояние между Украиной и Россией по поводу качества украинских сыров ушло с первых страниц газет, однако все еще продолжается. Несмотря на достигнутые договоренности об усилении контроля со стороны украинских производителей, в Россию по-прежнему поступает продукция, к качеству которой есть серьезные претензии.


В настоящее время, например, Роспотребнадзор забраковал сразу 15 партий украинского сыра, о чем говорится в официальном сообщении контролирующего ведомства. В нем подчеркивается, что на данные партии произведенных на Украине сыров «выданы экспертные заключения об их несоответствии требованиям Федерального закона от 12.06.2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

На этот раз в «черном списке» Роспотребнадзора оказались 12 партий сыра производства ООО «Гадячсыр» и 3 партии сыра производства ЧП КФ «Прометей» (филиал «Менский Сыр»). Всего же в лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» Роспотребнадзора для исследования поступило 714 образцов украинского сыра. Он произведен ООО «Лозовской молочный завод», ООО «Гадячсыр», ЧАО «Пирятинский Сырзавод», ПАО «Дубномолоко», ЧП КФ «Прометей» (филиал «Менский Сыр»).





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: