Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | В России снижаются цены на рыбу

20.09.2012 23:41

Данные Росстата свидетельствуют о том, что потребительские цены на рыбу продолжают падать. Они снизились за прошедшую неделю на 0,4 процента. Это произошло на фоне того, что растут потребительские цены на говядину и на курицу. В рейтинге по темпам роста потребительских цен среди основных продуктов питания рыба спустилась с 10 на 12 место.


С начала года по 17 сентября рыба стала дешевле на 0,1 процента. По словам главы аналитического центра Росрыболовства Тимура Митупова, на 15 сентября текущего года оптовые цены на рыбу, как и ранее, стабильны. И они не подвержены в ближайшее время большим колебаниям. По основным видам рыб процесс стагнации оптовых цен продолжается. Но поскольку железнодорожные тарифы на перевозку рыбы с Дальнего Востока растут, то растут и оптовые цены на рыбу в Центральном регионе.

На Дальнем Востоке оптовые цены на минтай составили 33-36 рублей за килограмм, треску – от 55 рублей за килограмм, на горбушу – 57-65 рублей за килограмм, кету – 95-105 рублей за килограмм. Но в Центральном регионе, в том числе и в Москве, оптовые цены на горбушу находятся уже диапазоне 75-90 рублей за килограмм, сельдь атлантическую – от 56 рублей за килограмм, кету – от 115 рублей за килограмм, минтай – от 47 рублей за килограмм, скумбрию – от 73 рублей за килограмм.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: