Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | В России прогнозируют рост предложения отечественной кухонной мебели

11.07.2012 22:37

Данные «Анализа рынка кухонной мебели в России», который подготовил BusinesStat за период c 2007 по 2011 год, свидетельствуют о том, что предложение кухонной мебели в нашей стране стало больше на 5,6 процента. То есть прирост зарегистрирован с 10 миллионов штук до 10,6 миллиона штук.


В 2009 году, по сути, на пике кризиса, предложение уменьшилось на 23,4 процента по отношению к 2008 году. Падение предложения можно объяснить тем, что сократилось отечественное производство, а также уменьшились импортные поставки. Эксперты предполагают, что в 2012-2016 годах предложение кухонной мебели станет больше на 23 процента. Объем предложения будет повышаться по мере роста внутреннего производства и импортных поставок.

На рост импорта повлияет снижение таможенных пошлин на мебель после вступления России во Всемирную торговую организацию. По большинству товарных позиций утверждено уменьшение ставок с 15 процентов до 10 процентов. По позициям недорогой кухонной мебели, с пошлиной в 40 процента и более, которые являются заградительными, в перспективе следует ожидать снижение ставок до 12-13 процентов. Это произойдет постепенно, на протяжении шести лет.

Как и ранее, основными странами-поставщиками кухонной мебели в нашу страну являются Италия, Китай, Германия. Страны Европы импортируют в основном дорогую продукцию. А вот Китай поставляет кухонную мебель преимущественно дешевого ценового сегмента. Объем импорта кухонной мебели в Россию в прошлом году составил 396 тысяч штук.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: