Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | В России перекрыты поставки крепкого алкоголя из Чехии

21.09.2012 23:53

Главой Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадием Онищенко приостановлен ввоз в Россию чешской алкогольной продукции, в котором содержанием этилового спирта превышает 20 процентов.


Пресс-служба ведомства распространила сообщение, в котором говорится, что к данной мере пришлось прибегнуть с целью не допустить на рынок России некачественный алкоголь. Данную информацию направили в Федеральную таможенную службу, чтобы принять необходимые меры. В сообщении Роспотребнадзора подчеркивается, что в странах ЕС также решено запретить поставки чешской алкогольной продукции. Исключение составляют только слабоалкогольные напитки, пиво и вино. Компетентные органы Чехии продолжают работу, чтобы выявить алкогольную продукцию, содержащую метанол.

Ранее Роспотребнадзор всем россиянам, которые выезжают в Чехию, Польшу и Словакию, рекомендовал воздержаться от употребления местной алкогольной продукции. Отравления алкогольной продукцией с содержанием метанола, фиксируются в Чехии с 7 сентября текущего года. Первые случаи произошли в северной части страны, рядом с границей с Польшей. Затем отравления были зарегистрированы и на юге. Были и летальные исходы. В Чехии уже зафиксировано 22 смерти. В Польше скончались четверо отравившихся.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: