Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | В России может подорожать обувь

26.12.2011 14:40

Россия решила повысить пошлины на ввоз кожаной обуви и сообщила об этом участникам Таможенного союза.


Согласно решению комиссии по защитным мерам внешнего товарооборота, настало время увеличить пошлины на некоторые виды кожаной обуви, ввозимой из-за границы. Это решение полностью одобрила Белоруссия. Как считает руководитель союза кожевников и обувщиков России, существенного удорожания обуви произойти не должно. Если скачок в цене и будет, в этом будут виноваты спекулянты, поскольку частные предприниматели зачастую накручивают двойную стоимость на одной паре обуви.

Согласно расчетом, если пошлина повысится на 15%, цена в розничной торговле поднимется максимум на 50 рублей за одну пару. К тому же, несколько лет назад пошлина была снижена на 10 %, однако понижения цен не случилось. Разница оказалась в карманах коммерсантов, как это обычно бывает, о каком бы товаре не шла речь: люстры для кухни, одежда или бытовая техника.

Удорожание обуви в любом случае будет частичным. Цены поднимут только на 11 кодов обуви, ввозимой из-за границы. Перед вступлением в ВТО Россия указала перечень продукции, на которую со временем поднимут пошлины. В этот список попала и обувь.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: