Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | В России хотят создать свою систему бронирования авиабилетов

21.05.2014 13:40

Сегодня этот вопрос обсуждался в профильной комиссии Совета Федерации


Сейчас в России билеты на самолеты можно купить через иностранные компьютерные системы. Основными используемыми у нас являются Amadeus, Sabre, Galileo, Gabriel SITA и российская «Сирена».

Но если с иностранцами активно работают все крупнейшие российские авиаперевозчики, то с «Сиреной» лишь мелкие авиакомпании России и СНГ.

Ни одна из систем не представляет предложения всех авиакомпаний, поэтому перевозчики вынуждены пользоваться услугами сразу нескольких систем.

Впрочем не столько этот рабочий нюанс заставил сенаторов задуматься о создании национальной системы бронирования. Совфед опасается, что системы бронирования авибилетов содержат большое количество персональных данных о гражданах России, которые могут быть использованы западными спецслужбами и коммерческими структурами.

Пока не решено, будет ли создана новая система или будет использоваться в качестве базы уже существующая.

Разработчики «Сирены», к примеру, не видят блестящей перспективы у этой идеи, т.к. переходный период может занять несколько лет. Гораздо проще разработать программу, которая будет шифровать данные российских пассажиров, чтобы их имена не были видны на иностранных серверах.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: