Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | В псковском магазине Роспотребнадзор обнаружил просроченную косметику

03.08.2012 21:57

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Псковской области обнаружила крупную партию некачественной косметики. Об этом на пресс-конференции в Общественом пресс-центре сообщил журналистам глава Псковского Роспотребнадзора Александр Нестерук.


Оказалось, что во время проверки в одном из магазинов Пскова были изъяты сотни коробок просроченной косметики. Александр Нестерук заявил, что в городе есть такие торговые точки, продукцию которых необходимо сразу вывозить на полигон. Речь идет не только о продуктах, но и о косметике. Проверка отдела косметики в псковском торговом центре, проведенная по жалобе, выявила, что большая часть товара просрочена.

Ее изымали сотнями коробок. Это говорит о том, что многие торговцы стараются реализовать просроченные продукты. Вот почему на пресс-конференции даже в шутку предложили вешать на точках с просроченными товарами плакат – «Осторожно, просроченные продукты». Александр Нестерук отметил, что торговать просрочкой вообще нельзя. Каждый, кто торгует ею, вне закона. Лучше всего просто скинуть цену в преддверии приближающегося окончания срока годности. Кстати, подгнившие фрукты и овощи, которые по минимальной цене реализуют в овощных ларьках, тоже никто не вправе продавать.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: