Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | В приморской столице снова изымают сомнительную рыбопродукцию

18.07.2012 22:54

Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, во Владивостоке прошли очередные рейды представителей сразу нескольких контролирующих ведомств. Их задача – выявление рыбопродукции, представляющей потенциальную угрозу для здоровья потребителей.


В нынешнем рейде принимали участие представители прокуратуры Владивостока и регионального управления Россельхознадзора. В том числе проверка прошла в районе улицы Невская, где расположены рефконтейнеры. В одном из них проверяющие обнаружили крупную партию мороженной рыбопродукции, которая вызвала массу вопросов. В итоге участники рейда пришли к выводу, что данная продукция общим весом в 3,7 тонны была признана не отвечающей требованиям законодательства о качестве и безопасности.

Выяснилось, что на данную партию мороженой рыбы отсутствует какая бы то ни было документация, которая могла бы подтвердить ее происхождение, качество и безопасность. Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора, отсутствовали также сопроводительные документы, подтверждающие прохождение этой продукцией лабораторных исследований. В итоге было принято решение изъять из оборота данную сомнительную рыбопродукцию, а все материалы переданы для проверки в прокуратуру Первореченского района Владивостока.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: