Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | В Перми приостановлена работа кулинарного цеха при магазине

13.10.2011 18:04

Сотрудники Роспотребнадзора обнаружили 37 пунктов нарушений в работе цеха по производству полуфабрикатов.


В кулинарном цехе продуктового магазина на улице Дружбы сотрудники Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека провели проверку, в ходе которой было выявлено около 40 нарушений. Работники Роспотребнадзора добились постановления Мотовилихинского суда о приостановлении работы цеха сроком на 60 суток.

Проверка была проведена еще весной, однако предприниматель не выполнил распоряжения суда. В связи с этим, к нему пожаловали приставы. Так называемый кулинарный цех расположился в обычном офисе, стены которого украшает венецианская штукатурка. Но вместо рабочих столов и офисной техники, там разделочные доски, электрические плитки, кухонные приборы и продукты. Кроме того, у помещения даже отсутствует дверь, которая отделяла бы его от торгового зала. Ряд нарушений выявлено в работе сотрудников, поскольку еда хранилась в помещении для переодевания, а сами работники готовили без головных уборов.

Судебные приставы не смогли опечатать помещение из-за отсутствия двери, но смогли найти выход из положения – обесточили комнату. В течение 60-ти дней приставы будут наведываться, чтобы проверить исполнение распоряжения судебного органа частным предпринимателем.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: