Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | В новый год новые цены

16.12.2014 16:09

Ритейлеры предупреждают о грядущем повышении цен на продукты питания. По информации Ассоциации компаний розничной торговли подорожание составит не менее 15 процентов.


Учитывая тот факт, что продукты и так дорожали в среднем на 20 процентов в этом году, новые ценники могут существенно ударить по карману потребителей. Причем как небогатых, так и тех, кто на еду привык щедро раскошеливаться. АКОРТ говорит, что цена будет меняться одновременно в торговых сетях премиум и эконом-сегмента.

Поставщики не первый месяц присылают письма в магазины с просьбами повысить цены на свой товар. О своем намерении поднять стоимость заявили не только поставщики гречи, хлеба и молочных продуктов. В списке на подорожание находятся также чай, кофе, рис, макароны и вино. Единственное, чем могут успокоить эксперты потребителей, это то, что цены на продукты не догонят рост европейской и американской валют. Магазины активно ищут российских производителей, которые смогут наполнить полки своим товаром и сдерживать таким образом резкий  рост цен.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: