Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | В Натали Турс нашлись пропавшие паспорта

03.07.2012 16:45

Туристы, не вылетевшие вчера на отдых в Испанию и Грецию из-за отсутствия паспортов, уже доставлены сегодня на курорты


Неожиданное ЧП случилось вчера у крупнейшего российского туроператора «Натали Турс». Более 80 граждан, купивших путевки на курорты Испании и Греции, не смогли вылететь из Москвы, т.к. представители оператора не вернули им загранпаспорта.

Как рассказала одна из пострадавших, паспорта им должны были выдать уже в аэропорте Домодедово непосредственно перед началом регистрации, однако, неожиданно выяснилось, что их нет.

«Компания внятных объяснений предоставить не может, ссылается на пропавшего без вести курьера, у которого находятся данные паспорта. При этом информация, предоставленная туристам представителем в аэропорту, одна, а информация, полученная из офиса по телефону, другая» - рассказывает туристка.

Сегодня стало известно, что паспорта все же нашлись и туристы отправлены на курорты ближайшими рейсами. Как пояснила руководитель отдела качества «Натали Турс» Наталья Кисилева, компания полностью признает свою вину за произошедшее и готовит компенсационные выплаты пострадавшим потребителям.

Что же все-таки произошло с паспортами, правда, так и осталось в секрете. Представитель компании сослалась на человеческий фактор и отметила, что документы никуда не пропадали и воспользоваться ими в корыстных целях никто не мог.

В свою очередь, председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков называет существующую практику сдачи паспортов туристическим компаниям для оформления визы незаконной. К тому же передача загранпаспорта происходит без составления актов или других документов, под устное обещание сотрудника туркомпании.

«Мы рекомендуем потребителям требовать расписку, доверяя свой документ чужим людям, либо понимать, что они идут на определенный риск» - подчеркнул Аншаков.

В аналогичных ситуациях потребитель может потребовать компенсацию своих расходов и убытков, связанных с невозможностью уехать в обусловленный срок, а также компенсацию морального вреда. В случае отказа удовлетворения требований – обращаться в суд. Доказать факт передачи загранпаспорта можно, в том числе свидетельскими показаниями.

Остается надеяться, что «Натали Турс» доведет свои намерения по выплате компенсаций до конца и отпуск, омраченный в начале, не завершится неприятностями в конце.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: