Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | В красноярских ресторанах уменьшили порции

06.10.2014 17:06

О хитрости рестораторов сообщают посетители, возмущенные, что теперь за ту же, а иногда и выше, цену им приносят уменьшенные в объеме порции. Впрочем, сотрудники общепита не скрывают, что на этот шаг их заставили пойти санкции против иностранных продуктов.


Запрету на ввоз пищевых продуктов из Европы и США на этой неделе будет два месяца. За это время владельцы кафе и ресторанов успели не только посчитать убытки и переориентироваться на отечественных поставщиков, но и скорректировать меню в свою пользу. Потребители жалуются не только на уменьшение порций, которыми теперь не всегда наешься, но и изменением рецептуры блюд. Например, сильно отличаются блюда из морепродуктов до и после введения санкций. Сейчас морских гадов в тарелку кладут гораздо меньше. Из некоторых блюд попросту убрали недостающие ингредиенты. Также изменениям в сторону уменьшения подверглись порции обедов на вынос.

Потребителей особенно возмущает, что об этом их никто не предупреждает и корректировка порций никак не отражается на цене за обед. Правозащитники советуют красноярцам активней отстаивать свои права и требовать у кафе и ресторанов меню с указанием ингредиентов в граммах, как положено по действующему законодательству. В противном случае, предприимчивых рестораторов за обман потребителей можно и засудить.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: