Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | В Керчи продаются газовые колонки, которые могут привести к несчастным случаям

07.10.2011 16:15

Газовые компании не устанавливают опасное оборудование, но предприниматели продолжают им легально торговать, в итоге страдают потребители.


На сегодняшний день в керченских специализированных магазинах, у которых есть и лицензия и другие разрешения на ведение деятельности, приобрести газовое оборудование сомнительного качества, так же просто как, к примеру, купить matiz практически в любом автосалоне страны. Вот только это авто, в отличие от некоторых колонок, безопасно для людей.

Водонагреватель «Amina», произведенный в Китае, пользуется популярностью из-за невысокой цены, но при этом часто ломается и может стать причиной несчастных случаев. Подобные инциденты уже были зафиксированы, и проверки показали, что к ним привела неисправность прибора контроля тяги этого водонагревателя. Луганские обогревательные печи с встроенными газогорелочными устройствами, «УГОП-П-16», тоже приводили к несчастным случаям и даже гибели своих новых хозяев.

В связи с этим Государственный комитет по промышленной безопасности охраны труда разослал соответствующую информацию руководству специализированных предприятий газового хозяйства. Поэтому газовщики, увидев, что клиент приобрел опасную технику могут отказаться ее подключать. Но при этом покупатели газового оборудования уже прошли ряд необходимых процедур в «Керчьгаз» и получили все разрешительные документы.

Выходит, что люди теряют свои деньги и время из-за того, что газовые компании до сих пор не могут скоординировать свои действия с предпринимателями. В органы надзора поступает много жалоб от недовольных потребителей, и ситуация, скорее всего, будет рассмотрена в судебном порядке.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: