Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | В Казани нашли нелегальных поваров-мигрантов

15.10.2012 18:35

По сообщению пресс-службы МВД по Республики Татарстан, во время проведения операции «Мигрант 2012» сотрудниками отдела иммиграционного контроля УФМС России по РТ совместно с сотрудниками Роспотребнадзора осуществлен очередной рейд по выявлению иностранных граждан, которые нарушают режим пребывания в России.


Сотрудники миграционной службы и Роспотребнадзора посетили цех по выпечке мучных изделий, который находится на улице Миля. Во время проверки были выявлены две гражданки из Узбекистана, четыре – из Кыргызстана и одна – из Таджикистана. Все они работали поварами. Чтобы установить их личность, мигрантов доставили в УФМС России по РТ. На трех иностранных гражданок составили протоколы об административных правонарушениях за незаконное осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации. На них наложили административный штраф в размере 2 тысячи рублей на каждую.

В отношении остальных женщин составлены протоколы об административном правонарушении за нарушение режима пребывания в Российской Федерации. Также в ходе проверки было установлено, что продукцию цеха распределяют в 31 крупную торговую точку столицы Татарстана. После проведенной проверки решением сотрудников Роспотребнадзора деятельность цеха приостановлена, поскольку она не соответствует требованиям санитарных норм. Владельца цеха привлекли к административной ответственности за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: