Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | В Калифорнии разгорается скандал вокруг запрета фуа-гра

05.07.2012 23:16

Ассоциация производителей Америки и Канады выражают протест против закона, который запрещает продажу гусиной печени, из которой готовится знаменитое французское блюдо фуа-гра. Этот закон приняли в штате Калифорния в 2004 году. Однако он вступил в силу лишь 1 июля нынешнего года.


Дату откладывали для того, чтобы у фермеров была альтернатива тому насильственному кормлению птиц, которое необходимо для «искусственного» увеличения их печени. Как отмечает Le Figaro, кроме производителей, в суд с заявлением обратились также несколько ресторанов. Исковое заявление уже подали в окружной суд штата Калифорния в Лос-Анджелесе. Наиболее известных рестораторов Лос-Анджелеса беспокоит то, что они не могут найти аналога фуа-гра. Они опасаются, что из-за потери богатых клиентов, которые любят этот деликатес, они понесут убытки.

Во многих государствах запрещено производство гусиной печени, но только в Калифорнии запрещено употреблять сам деликатес. Для нарушителей закона предусмотрен штраф суммой от 1000 долларов. Запрет на производство и продажу фуа-гра приняли после того, как ассоциации защиты животных вели длительную борьбу против принудительного кормления гусей и уток. Фуа-гра – визитная карточка юга Франции. Это блюдо, которое делают из гусиной или утиной печени, занесено в список наследия ЮНЕСКО. МИД Франции обеспокоено сложившейся ситуацией. Ведь ситуация может повлиять на объемы экспорта страны.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: