Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | В экспертизе сливочных ликеров победил Бейлис

18.03.2015 15:02

Красноярский Центр стандартизации и метрологии впервые провел исследование популярных брендов эмульсионных ликеров


Всего было исследовано восемь образцов алкогольного напитка, произведенных в Ирландии, ЮАР, Чехии, Германии и России. Экспертами выступили представители ЦСМ, Роспотребнадзора и торговых организаций, специализирующихся на продаже алкоголя. Ликеры оценивали по 25-бальной шкале, проверяя их на соответствие ГОСТу 32071-2013 «Продукция алкогольная. Ликеры. Общие технические условия».

Абсолютный максимум оценок собрали ирландские напитки. 25 баллов набрал «Бейлис. Сливочный оргинальный» и 24 балла – «Кероланс». Тройку лидеров замыкает ликер из ЮАР «Амарула крем», набравший 22 балла. Российские ликеры оказались на самом последнем месте. Но и стоимость отечественного алкоголя оказалась гораздо ниже импортных собратьев. Эксперты уверены, что, подтянув качество своей продукции, российские производители смогут рассчитывать на доверие со стороны потребителей. Совсем плохими российские ликеры не назовешь, но вот того наполненного и натурального вкуса сливок, гармоничного послевкусия, какие присутствуют в том же Бейлис, им сильно не хватает. Пока ликеры россиян излишне жидкие и спиртуозные.

Эмульсионные ликеры производятся с добавлением молока, сливок или веществ на их основе. Их изобрели в Ирландии в 70-х годах прошлого столетия, поэтому неудивительно, что именно ирландские представители держат в этой категории пальму первенства. На эмульсионные ликеры приходится примерно четверть всего ликерного рынка. Сливочные ликеры подаются к десертам, а также добавляются в коктейли и кофе.

Итоги рейтинговой оценки ликеров эмульсионных:

«Бэйлис.Сливочный оригинальный» (Ирландия) - 25 баллов

«Кэроланс» (Ирландия) – 24 балла

«Амарула крем» (ЮАР) – 22 балла

«Фруко Шульц Сливочный» (Чешская республика) – 20 баллов

«Сан Реми а ля Крем» (Франция) – 19 баллов

«Чарльз Хаус Крим» (Германия) – 17 баллов

«Бисквит.Сливочный вкус» (Санкт-Петербург) – 16 баллов

«Маскарад с ванильно-сливочным вкусом» (Калужская область) 15 баллов





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: