Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | В "Товарах для детей" во Владимире найдены опасные игрушки

04.10.2011 11:21

Сотрудники Роспотребнадзора в ходе плановой проверки обнаружили на прилавке детского магазина токсичные игрушки.


Во Владимире в «Товарах для детей» на проспекте Ленина прошла плановая проверка Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Среди товаров для детей были найдены опасные игрушки, содержащие большое количество фенола и формальдегида.

У магазина было изъято три образца опасных для здоровья игрушек: «Скоморох» (ЗАО ПКФ «Игрушки», г. Воронеж), «Принцесса» (Китай, импортер – ООО «Медник ТОЙС», г. Санкт-Петербург) и «Рыболов» (ОАО «Росигрушка», Смоленская область, г. Рославль). Все необходимые документы были отправлены в Роспотребнадзоры по месту нахождения производителей и импортера. Как сообщают СМИ, продавцы других магазинов тут же убрали с прилавков эти токсичные игрушки.

Однако эти вещества можно найти не только в игрушках, но и в других вещах, которые нас окружают, например, в мебели. При покупке мебели из ДСП, первым делом надо обращать внимание на запах. Большую концентрацию вредных веществ можно распознать благодаря обонянию. Кроме того, не надо гнаться за красотой и низкой ценой, лучше обращаться к проверенным производителям. Например, итальянская мебель Saber - мебель изогнутых форм будет не только красивой, но и безопасной.

Напомним, что товары с высоким содержанием формальдегида, фенола, ртути, цинка, мышьяка, кадмия опасны для жизни человека.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: