Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | В челябинске улучшили технологии изготовления труб

25.09.2013 05:06

В Челябинске начнут производить новый тип труб. На днях Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ) вместе с Московским институтом стали и сплавов запатентовал абсолютно новый способ изготовления сварных труб большого диаметра. Новость об этом распространила пресс-служба компании.


Трубы большого диаметра (ТДБ) производства ЧТПЗ будут производиться по улучшенной технологии: к стандартной цепочке – формовка заготовки, сборка, сварка и отделка – добавиться корректировка существующих режимов, позволяющая получать на выходе продукт более высокого качества. Работа проводится на базе цеха Высота 239.

Кстати, в челябинске даже трубы б/у 219 производства ЧТПЗ пользуются большим спросом на вторичном рынке: горожане по опыту знают, что они прослужат еще не один год. Все расчеты и эксперименты, которые проводились при разработке и обкатки технологии, делались совместно со специалистами института стали и сплавов. Специалисты МИСиС разработали параметры, которые впоследствии легли в основу нового способа производства ТДБ и избавления их от ряда дефектов, присущих этому типу.

На изобретение специалистами ЧТПЗ и МИСиС получен патент № 2486981, действующий до конца декабря 2031 года.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: