Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | В Барнауле появилась юридическая помощь для женщин, попавших в беду

21.11.2013 15:32

В Барнауле в проекте «Право на жизнь» заработала юридическая консультация, призванная оказывать помощь женщинам, попавшим в сложную жизненную ситуацию.


На сегодняшний день в нашей стране ничтожно мало центров, оказывающих помощь женщинам и детям, попавшим в тяжелую ситуацию, помогающих им найти работу или просто уйти от тирана-мужа.

Зачастую женщины, обращающиеся в подобные центры, не знают своих прав, а потому многим из них просто необходима грамотная юридическая консультация по вопросам уголовного, гражданского, административного, а порой и трудового права. К примеру, многие женщины не в курсе, что они могут подать на алименты до оформления развода с супругом, мало того, если ребенку нет еще трех лет, то алименты могут быть истребованы и на содержание матери ребенка. Все эти и другие важные вопросы помогают в Барнауле решать юристы центра, причем абсолютно бесплатно.

Кроме этого в центре помогают составлять исковые заявления и жалобы, претензии женщинам, которые пострадали от насилия. Кстати, сам проект «Право на жизнь» владеет поддержкой гранта Губернатора Алтайского края в сфере социально-ориентированных НКО. Им руководствует Алтайская региональная общественная организация по предотвращению насилия «Право на счастье».





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: