Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | «Утконос» пересматривает свою политику

08.12.2011 13:23

Существующая на сегодняшний день в интернет-магазине «Утконос» модель бизнеса не проявила себя – вот уже четыре года компания, работающая по франшизе X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») терпит убытки. В связи со сложившимся положением дел руководство компании приняло решение изменить собственную политику, открыв во всех своих столичных помещениях магазины «Перекресток-express».


Об этом сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на слова вице-президента X5 Retail Group, занимающегося вопросами магазинов шаговой доступности, в компетенции которого также находится растаможка грузов.

Сети, принадлежащие X5, в общем и целом, являются одними из наиболее прибыльных и распространенных как по столице, так и по всей России – только по итогам первого полугодия текущего года чистая прибыль компании превысила сто семьдесят миллионов долларов США.

Что же касается «Утконоса», то здесь, увы, позитивными результатами похвастаться не могут – по итогам прошлого года чистый убыток сети доставки товаров на дом составил два с половиной миллиарда рублей, а за четыре года – восемь млрд. Эксперты объясняют это тем, что модель бизнеса «Утконоса» совмещает розничные точки с доставкой товаров на дом – два этих различных бизнеса необходимо разграничить.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: