Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Ушастому няню показали на дверь

15.06.2015 14:20

Сегодня вступил в силу запрет на ввоз на территорию России украинских моющих средств торговой марки Ушастый нянь


В апреле аналогичный запрет коснулся другой украинской компании – ООО «СК Джонсон», которая производит бытовую химию под марками «Мистер Мускул» и «Туалетный утенок». Причина – несоблюдение индекса токсичности. Кстати, продукция «Усатый нянь» пользуется стабильным спросом и даже любовью многих российских мамочек. В соцсетях потребители сожалеют о таком решении Роспотребнадзора. В комментариях упоминается эффективность и гипоаллергенность порошков украинского производителя, а запрет называют политическим шагом.

Как бы то ни было, главный санитарный врач России Анна Попова утверждает, что на Украине при изготовлении товаров не придерживаются стандартов качества и токсичности, а санитарно-эпидемиологическая служба не выполняет своих обязанностей по защите населения от опасных товаров. Роспотребнадзор запрещал не только бытовую химию, но и молочные, кондитерские изделия, соки, алкоголь и консервы, которые, по мнению Роспотребнадзора, представляют опасность для потребителей. Также Попова акцентирует внимание на том, что импортная продукция, попавшая под запрет, уступает в качестве аналогичной российской продукции, которой на отечественных прилавках много.

Помимо «Ушастого няня» из сетей будет изыматься стиральный порошок «Лотос», который также признан несоответствующим гигиеническим требованиям по раздражающему действию.

Прочитайте также:

Самый нежный подарок на праздник

Маним рыбку на блесну

Зачем в России проводятся тендеры





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: