Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | У россиян выросли траты на еду

05.12.2014 15:52

С одной стороны наши сограждане стали больше есть, а значит, и покупать, с другой – цены на привычные продукты значительно выросли. Последствия продовольственного эмбарго, введенного 7 августа, по данным института стратегического анализа ФБК, обошлись потребителям в 44,7 млрд рублей.


Дополнительные расходы за год могут превысить 147 млрд рублей. Поскольку предпосылок для снижения цен на продукты не предвидится, мы снова превратимся в нацию, которая основную часть своего заработка пустит на еду. Сейчас, по оценкам ВЦИОМ, более 60 % россиян вынуждены тратить на питание две трети личного заработка. В Европе столько тратят около 20% граждан. Также эксперты прогнозируют серьезное падение спроса на товары не первой необходимости.

Россиянам этот шаг будет даваться нелегко, т.к. за последние годы их структура питания значительно изменилась. На первое место вышло потребление мясных и молочных продуктов, рыбы, яиц, овощей и снизилось потребление картофеля и хлеба. Об этом рассказал на пресс-конференции заместитель руководителя Росстата Константин Лайкам.

Исследование «Рацион питания населения» Росстат проводил совместно с Институтом питания РАН, данные уже проанализированы специалистами Минздрава. Так вот чиновники от медицины обеспокоены высоким потреблением сладостей и колбасных изделий. Несмотря на пересмотр рациона в сторону полезной пищи, россияне не смогли сократить потребление жирных блюд.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: