Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | У Онищенко есть претензии к украинским сладостям

23.07.2013 14:44

Роспотребнадзор имеет претензии к «сладкой» продукции, которая поступает на территорию России с Украины.


День шоколада подвиг российскую санитарную службу признаться, что она имеет претензии к поставкам кондитерской продукции из Украины. Эту информацию озвучил Геннадий Онищенко - главный государственный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора.

Следует сказать, что Онищенко предъявляет претензии к украинским производителям не впервые. Начало февраля 2012 года было отмечено недовольством Роспотребнадзора продукцией трех производителей сыра. Тогда причиной стало несоответствие некоторых видов сыров требованиям Технического регламента на молочную продукцию и молоко. Произошло это из-за того, что на этикетке не было указано содержание растительных жиров в продукте. Возобновление поставок произошло в апреле 2012 года.

Учитывая такой благополучный исход «сырного дела», будем надеяться, что и с кондитерской продукцией со временем все наладится. А огромные, красивые коробки конфет, роскошные торты можно будет дарить как Поздравление с днем рождения коллеге и другу, а также другим близким людям. Ведь это всегда вкусно и здорово!

По сообщению Онищенко, российскую сторону беспокоит в первую очередь качество кондитерских изделий. И в особенности это относится к продукции компании «Рошен». Правда, Роспотребнадзор в лице Онищенко не уточнил, что именно его не устраивает в сладостях компании «Рошен». В самой компании «Рошен» заявление главы Роспотребнадзора пока что не комментируют.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: