Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Twitter закрыл пародийный аккаунт @sbebrank

19.10.2012 21:33

Вице-президент Сбербанка России Юрий Ровенский заявил журналистам, что сервис микроблогов Twitter по запросу администрации данной кредитной организации заблокировал пародийный аккаунт @sbebrank. Это первый заблокированный пародийный аккаунт в нашей стране.


Микроблог «Сбебранка Роисси» появился 13 октября и уже набрал сотни подписчиков. В нем публиковались ироничные твиты и советы клиентам банка. «Люди могли быть введены в заблуждение этой неправдоподобной информацией, что, в свою очередь, могло спровоцировать волну в соцсетях и выплеснуться в реальность», – подчеркнул Юрий Ровенский. Вслед за «Сбебранком» в Твиттере появилась «Потча Роисси», а также пародийные аккаунты МТС и «Билайна».

В правилах Twitter запрещено прибегать к таким методам, то есть создавать аккаунт от лица человека или компании, который может вводить в заблуждение людей. Однако сервис не запрещает создание пародий. Есть только одно условие: в описании таких аккаунтов должно быть указано, что это микроблог носит пародийный характер. Аккаунты «Сбебранк Роисси» и «Потча Роисси» создали в полной аналогии с самым популярным российским пародийным микроблогом @KermlinRussia. SEO аудит сайта может подтвердить это. Он был создан подобно Твиттеру Дмитрия Медведева, в тот период, когда тот был главой государства. Микроблог носит название «Перзидент Роисси».





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: