Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Туристов привлекут ленинскими местами

06.02.2013 00:07

Коммунистическое прошлое России – отличная приманка для китайских туристов, способных оказать солидные вливания в нашу экономику, решили в Министерстве культуры. Повода лучше, чем Год китайского туризма в России не сыщешь: РФ будет активно развивать «ленинские» маршруты в надежде на интерес со стороны граждан КНР.


Как сообщает ежедневная деловая газета РБК.daily со ссылкой на замминистра культуры РФ Аллу Манилову, в настоящее время Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) начинает работу над программой.

Как известно, коммунистические традиции в Китае весьма сильны, не смотря на активное развитие рыночной экономики и на то, что шаровые краны, мебель, игрушки, одежду, обувь и электронику из Китая активно используют большинство капиталистических стран мира. Стремительный экономический рост Поднебесный становится гарантом того, что все больше ее граждан каждый год могут себе позволить заграничные поездки, в свете этого Россия не может не воспользоваться своим очевидным преимуществом – как территориальным, так и идеологическим.

В частности, по словам г-жи Маниловой, в настоящее время на родине Ленина в Ульяновске планируется строительство музейного комплекса, посвященного эпохе Советского союза. Однако план это долгосрочный, пока же ульяновские власти планируют налаживать инфраструктуру, постепенно превращая город в современный туристический центр. Рассчитан он будет в первую очередь на граждан КНР, что обусловлено расположением города.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: