Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Туристическое агентство «Виталити» ущемляло права потребителей

15.10.2011 16:42

В Саратове суд признал компанию «Виталити» виновной в нарушении закона «О защите прав потребителей».


В Интернете можно найти все, что необходимо путешественнику: отзывы об отдыхе в Новороссийске, экскурсиях по Берлину и даже о поездке в Мале. Также можно прочитать мнения клиентов о туристических агентствах, чтобы не попасть в руки мошенников. Таким образом сотрудники Роспотребнадзора, прочитав о деятельности туристической фирмы «Виталити» в Саратове, решили нанести компании визит.

Сделав проверку, работники Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека подали иск в суд за нарушение закона. Оказалось, что туроператор «Виталити» в своих договорах указывал пункт, который ущемлял права потребителей. Если клиент покупал тур, то в случае отказа с него брали штраф в размере от 10 до 100 процентов от стоимости тура. Причем, если в «горячую» пору клиент отказался от путевки менее, чем за 45 дней до планируемого отпуска, то неустойка составляла 100 процентов от общей цены.

Роспотребнадзор утверждает, что пункт договора противоречит закону «О защите прав потребителей» и Гражданскому кодексу. В законе «О защите прав потребителей» говорится, что клиент имеет право отказаться от услуг в любое время. Причем, потребитель должен возместить исполнителю только те расходы, которые он реально понес, выполняя обязательства по договору.

Суд признал компанию «Виталити» виновной и обязал туристическое агентство известить потребителей об этом решении, повесив постановление в помещении фирмы.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: