Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Цивилизованная торговля приходит на смену рынкам

10.10.2012 20:14

Столичные рынки, такие, какими мы привыкли их знать, исчезают один за другим. На смену стихийной, зачастую антисанитарной, но живой и конкурентной среде приходят более цивилизованные монополизированные торговые центры и крытые ярмарки.


К сожалению, явление это нельзя повернуть вспять. Раньше вы отправлялись на рынок, нужен ли вам был домкрат или зелень на салат, новое вечернее платье или садовый инвентарь. Сегодня же столичные власти объявили о том, что к пятнадцатому году количество рынков снизится с пятидесяти трех (именно столько работает в Москве сегодня) до двадцати шести.

Связано это с запретом работы рынков в некапитальных строениях, который вступит в силу. На сегодняшний день (новая редакция этого закона вступила в силу первого июля текущего года) существуют как капитальные, так и некапитальные стационарные рынки. От последних город избавится в течение двух следующих лет.

В то же время столичные власти не намерены объявлять тотальную войну рынкам, так как это, вне всякого сомнения, будет встречено волной негодования со стороны горожан. Планируется, что принадлежащие городу рынки будут приватизироваться; возможно возникновение новых, но уже в соответствии с новыми правилами организации торговли.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: