Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Только вперед: в некоторых моделях Toyota обнаружена неисправность рулевого механизма

10.11.2011 14:53

Крупнейший производитель автомобилей Японии вынужден отозвать 550 тысяч машин.


Огромное количество владельцев моделей Toyota со всего мира должны будут попрощаться со своими автомобилями. Но это и к лучшему, поскольку в работе их рулевого механизма была выявлена серьезная проблема. Специалисты установили печальный факт: однажды руль может сильно озадачить водителя тем, что просто-напросто не повернется в нужный момент. К счастью, сообщений об авариях, связанных с этой проблемой на данный момент нет.

Конечно, всем автокомпаниям время от времени приходится признавать свои ошибки и отзывать товар, но неисправности неисправностям рознь. Например, еще одна японская машиностроительная компания Suzuki отзывала свои авто достаточно давно, больше года назад, при этом их дефект заключался в зеркалах заднего вида, которые были недостаточно хорошо прикреплены. В сравнении с этим недостатком руль, который может отказаться поворачиваться, куда более серьезная проблема. Такие неисправности, естественно, лучше выявлять еще до того, как авто поступит в продажу.

Тем не менее, более полумиллиона автомобилей разошлись по всему миру. Теперь компания отзывает обратно модели Avalon 2004 года выпуска, Highlander, Camry, Sienna и Solara 2004 и 2005 годов выпуска, авто марки Lexus 2004-2006 годов и Highlander HV 2006 года выпуска.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: