Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Tesco предлагает авиапассажирам закупиться продуктами в виртуальном магазине

08.08.2012 23:16

Пассажиры, которые ожидают вылета самолета в аэропорту Гэтвик в Лондоне, отныне могут совершать в покупки с помощью смартфонов c операционными системами iOS и Android. Это стало возможным благодаря тому, что крупнейший британский ритейлер Tesco открыл в этом аэропорту виртуальный супермаркет.


Для того чтобы что-то купить в магазине, достаточно сфотографировать штрих-код необходимого товара. Сделать это необходимо с помощью специального приложения Tesco, которое устанавливается на телефон. Пассажиры будут что-то покупать в супермаркете в ожидании посадки в самолет. При этом доставка заказанных товаров будет осуществляться ко времени возвращения из поездки. Всего планируется разместить в аэропорту примерно 10 дисплеев, с помощью которых можно будет покупать нужный товар. Именно через них будут продавать самые популярные продукты сети Tesco.

Сегодняшний объем рынка заказов продуктов питания с помощью мобильных устройств составляет 4,5 миллиарда фунтов. Tesco контролирует половину этого рынка, в результате общие доходы с интернет-продаж Tesco достигли 5 миллиардов фунтов в год. Правда, пассажиры, которые согласились ответить на вопросы исследователей, заявили, что открывшийся виртуальный супермаркет их не привлекает. Они это аргументировали тем, что, отправляясь в далекий путь, они не желают размышлять о том, что им будет необходимо, когда они вернутся.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: