Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Телевизор с зачатками искусственного интеллекта

02.07.2012 02:42

Новинка от компании «Самсунг» уже вызвала бурю эмоций у журналистов, которых первыми допустили к последней разработки корейской компании.


Телевизор ES8000, разработанный в «соавторстве» с другим корейским IT-гигантом, компанией LG, не только может выходить в интернет (а значит, способен самостоятельно обновляться) и обладает двухядерным процессором. Он также обладает уникальными для телевизоров качествами. Например, узнает любимого хозяина в лицо, подчиняется голосовым командам, а также «понимает» жесты – даже если вы будете жестикулировать не руками, а с помощью ручки parker.

«Умное взаимодействие», такое название получила технология, которая используется при изготовлении данного чуда техники. Вступая со своим владельцев в контакт, такой телевизор становится уже чем-то большим, чем «ящиком с новостями». Отпадает необходимость в пульте управления, он попросту становится «вчерашним днем».

Корейские специалисты уверены – технология будет дешеветь не по дням, а по часам, так что в течение нескольких лет «умные» телевизоры смогут получить широкое распространение. Компании-конкуренты бьют тревогу, ведь с изобретением данной технологии тандем «Самсунг-LG» сумел существенно вырваться вперед в вечном противостоянии между компаниями, занимающимися разработкой бытовой электроники.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: