Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Телефонные разговоры о работе провоцируют бессонницу

12.02.2014 15:35

Если перед сном проводить время с любыми электронными гаджетами, то это чревато плохим сном, а то и совсем бессонницей. Однако, как доказали ученые, еще вреднее вечерние разговоры по телефону о работе. Что выбрать из двух зол? Лучше выключить служебный телефон и посидеть у телевизора. 


Некоторые решают проблемы плохого сна поиском ответов на вопрос, где купить матрас ортопедический? В этом есть резон. Однако сотрудники университета американского штата Мичиган ищут ответы на другие вопросы. Они, например, изучали, как сказываются на качестве сна наиболее распространенные модели поведения человека вечером. Они провели опрос двух групп менеджеров. Это были сотрудники различных американских компаний.

Первая группа из 82 человек – это руководители высшего звена или топ-менеджеры. Преимущественно мужчины. Чтобы повысить точность результатов, опросили и вторую группу. Это 136 человек. Менеджеры среднего звена. Здесь мужчин и женщин было поровну.

Все отвечали на вопросы одной и той же анкеты. Необходимо было узнать, какими электронными приборами пользуются вечером, как долго. А самое главное — каково качество их сна после. Оказалось, что наиболее отрицательное влияние на продолжительность и качество сна оказывают служебные вечерние разговоры по мобильному телефону. Беседа о бизнесе ухудшала сон у участников и первой, и второй группы. 





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: