Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Таксофоны-разорители

30.12.2012 22:42

Российскому министерству коммуникаций и связи пришлось отказаться от программы по «таксофонизации» страны. Мобильная связь продемонстрировала свои безусловные преимущества, однако полностью отказываться от телефонов-автоматов власти не собираются.


Со всей серьезностью подойдя к составлению бизнес-плана в том, что касается оптимальных способов связи в отдаленных населенных пунктах, Центр принял решение об экономической несостоятельности таксофонов. Главной проблемой в данном случае является отсутствие пунктов продажи карт для осуществления связи и дорогое сервисное обслуживание – зачастую для того, чтобы поддерживать жизнедеятельность одного таксофона, необходимо заключение контракта, прием на работу сотрудников, изготовление печатей. В то же время охват сотовой связи по стране постоянно расширяется, в свете чего в отдаленных населенных пунктах гораздо более целесообразным с экономической точки зрения кажется организовать продажу недорогих мобильников.

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на главу Министерства коммуникаций и связи РФ Николая Никифорова, в свете описанных причин правительство приняло решение о сворачивании кампании по установке таксофонов в труднодоступных частях страны.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: