Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Свинина для Красноярска

10.11.2011 13:30

Владельцы будущего свинокомплекса обещают красноярцам снижение цен в полтора раза.


Строительство современного свинокомплекса, аналогов которому нет пока на территории Российской Федерации, будет построен в Сухобузимском районе Красноярского края. О деталях проекта генеральный директор компании «Сангелен+» Роман Гольдман рассказал на «круглом столе» по проблемам инноваций в животноводстве.

Данная компания является владельцем будущего свинокомплекса, а строительство полностью берет на себя итальянская компания EVOTECK, которая в течение уже многих лет проектирует и строит подобные сооружения во всем мире. Новый комплекс рассчитан на 500 свиноматок. Причем треть поголовья будут выращиваться до веса в 160 кг. Это так называемая тяжелая свинина, из которой производятся наиболее качественные мясные деликатесы.

Новый свинокомплекс будет использовать новейшие технологии. Он будет полностью автоматизированным. Скажем, раздача корма для животных будет осуществляться с помощью компьютера, который будет самостоятельно регулировать его состав для разных категорий свиней. Из образующегося на ферме свиного навоза планируется получать биогаз, который пойдет на производство энергии для отопления и освещения комплекса. Все это позволить примерно в полтора раза снизить себестоимость килограмма производимого мяса.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: