Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Страховщиков хотят прищучить

12.09.2014 16:10

ФАС наконец-то отреагировала на жалобы потребителей, обвиняющих страховые компании в сговоре. Челябинское управление антимонопольной службы возбудило дело в отношении 14 страховщиков. С начала января в контролирующий орган поступило более 140 жалоб автолюбителей, которым было отказано в покупке ОСАГО.


Страховые агенты действуют по одной схеме: при покупке ОСАГО начинают навязывать потребителю в нагрузку приобретение других видов добровольного страхования. В случае отказа, клиенту не оформляют ОСАГО, объясняя тем, что закончились бланки. Автолюбители жаловались на «Ингосстрах», «Росгосстрах», «Уралсиб», МСК, МАКС, «Северная казна», «Согласие», «Гута-Страхование», «АльфаСтрахование», ВСК, ЭНИ, АСКО, «Югория» и «РЕСО-Гарантия». Они будут вынуждены выплатить штрафы, размер которого может превысить 1,4 млрд рублей.

Сами страховщики претензии отвергают, и заверяют, что никакого дефицита бланков у них и в помине не было. И хотя аналогичные дела возбуждены еще в четырех регионах России, эксперты говорят, что подобная практика поведения страховых агентов внедрена практически по всей стране.

По словам начальника управления контроля финансовых рынков ФАС Ольги Сергеевой, всего в службу поступило более 1500 жалоб на страховщиков из 66 регионов. В 47 регионах страховщикам вынесены предупреждения, а в 27 – нарушения уже признаны судами. Представитель ФАС сообщила, что суды в целом поддерживают позицию антимонопольной службы. Тем не менее, несмотря на заверения контролирующего органа, что работа ведется по всей стране, о раскрытии сговора они сообщили только после событий в Челябинске.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: