Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Стоит ли переживать из-за рактопамина?

14.12.2012 23:31

Страны, на долю которых приходится основной процент мяса, импортируемого в Россию, оказались в «черном списке». Бразильское мясо (около двадцати процентов от всего импорта), мясо из Соединенных Штатов (пятнадцать процентов), а также канадскую и мексиканскую мясную продукцию теперь не пропускают в Россию – виной тому содержащийся в мясе рактопамин.


Рактопамин, объявленный Россельхознадзором вне закона, является весьма популярной в западном полушарии пищевой добавкой, однако для российских норм, как оказалось, она оказывается опасной. Некоторые аналитики уже связали запрет с принятым в США «списком Магнитского», на который российская сторона уже отозвалась с негодованием.

Но что насчет российских потребителей? Будет ли им более сложно купить натуральное мясо? Не подорожает ли отечественная продукция? Ответить на эти вопросы однозначно пока не представляется возможным, однако большинство экспертов сходятся во мнении относительно грядущего роста цен. Впрочем, американский бизнес, славящийся своей аполитичностью и напористостью, сдавать российский рынок не намерен – уже на ближайшие дни назначены переговоры относительно условий возобновления поставок мяса из США. Ожидается, что американская сторона пойдет на уступки (чего, кстати, нельзя сказать о Бразилии, Мексике и Канаде) и обсудит возможности поставок в Россию «чистого» мяса.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: